Почему дроны в ближайшие годы не заменят грузовые перевозки — Транзит-М
Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Почему дроны в ближайшие годы не заменят грузовые перевозки

За последнее время во многих странах используются дроны для доставки посылок. Что же мешает доставлять еду или другие полезные вещи при помощи дронов и почему они не смогут заменить грузовые перевозки?

Если вас интересует перевозка модульных зданий, то дроны в этом деле не помогут, так как их мощности едва хватает для поднятия пятикилограммовой посылки. И это первый их недостаток. КПД слишком низкий, поэтому они не смогут вытеснить транспортные компании.

Второй недостаток дрона – опасность терроризма. На устройство можно прицепить взрывчатку и подлететь вплотную к политику или генеральному директору какой-нибудь компании. Из этих соображений в Вашингтоне запрещено использование этих приборов. В России же пошли несколько иным путем и запретили дроны, весом более 300 граммов. Тяжелые дроны можно купить только после получения специальной лицензии, что значительно усложняет жизнь. Следующий недостаток заключается в том, что они могут улететь максимум на пять километров, чего, не всегда хватает, даже для доставок по городу.

Несмотря на это дроны активно используются такими сетями, как Амазон, чтобы доставлять посылки по городу. И это отлично, как и любой другой прогресс.

Что касается крупногабаритных транспортных перевозок – можно сказать, что ближайшие двадцать, а то и пятьдесят лет, дроны их не заменят. Зато представьте, как было бы интересно наблюдать за тем, как маленький вертолётик переносит подъемный кран или буровую машину. Конечно, это кажется рискованным, но вряд ли такое устройство выпустят в продакшен до тех пор, пока не будут проведены полные испытания. Сейчас же, и ближайшие годы, перевозка буровых машин и другой строительной техники, будет осуществляться по старинке, при помощи старых добрых больших машин, которые своими шинами будут продавливать дорожное полотно и т.д. зато это будет безопаснее для окружающих.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее